顺德是一个充满投资和商业机会的城市,是珠江西岸先进装备业核心区,是现代服务业重点发展区,具有8大优势。
    1.优越的地理位置及完善的交通系统。邻近广州、深圳、香港和澳门等珠三角多个重要的消费城市;交通运输设施完善,4大港口,8条高速公路横穿顺德全境,内通外达的交通格局形成与珠三角各市及港澳2小时交通圈。
    2.强竞争力的人力资源。外埠劳动力的稳定供应保障劳动密集型企业需求;附近十大高校资源及本地培训学校提供高素质人才;劳动力供需稳定,工资水平合理。
    3.健全稳定的基础设施。21平方公里的未投产工业区集中于集约工业区,为新增产业及迁并企业提供空间,三旧改造项目政策盘活土地资源,促进产业聚集,实现可持续发展;逐年增加建设投资打造安全、可靠、高供应量的电网系统;一体化的供水格局、实时水质监测保证安全供水、稳定供水。
    4.广泛的国际合作和国际化营商环境。良好的环境吸引大量的外商投资企业,28家世界500强集团在顺德设立超过46家企业;进出口额逐年增加。广泛的国际合作促进了顺德的开放性以及整体营商环境向国际化标准发展。
    5.逐年增强的技术研发力量。加强人才教育,创建各类科研创新平台,并不断加大科研投入,促进顺德产业升级,重视知识产权保护,为企业的科研创造良好的环境。
    6.良好的商业合作环境。拥有成熟的现代产业体系、多样的专业市场、特色产业园区及会展服务等,降低企业的交易成本,促进企业的长远发展。
    7. 全方位的政策支持及不断完善的行政服务体系。顺德区政府在协助企业上市、企业做大做强、企业发展总部经济、企业的国际市场开拓、人才培养、科技创新等提供一系列的政策。同时,顺德致力于完善行政服务体系,不断简化行政审批、优化服务,为企业经营提供便利。
    8.舒适的人居环境及国际化的商务配套。气候适宜,居住环境优质,名列广东省第五;星级酒店、休闲场所一应俱全,多样化的餐饮、国际化的生活服务配套、包容性的文化吸引大量的外籍人口聚居,保障了企业外籍员工的稳定性,同时为企业会客、业务招待提供必要的条件。
    顺德愿与投资者共同努力,创造一流的营商环境,加深国际交流及合作,与企业及企业家共同成长,携手促进顺德区经济健康发展。

版权所有 2015   佛山市顺德区投资服务局   备案号:粤ICP备05089131号

工业和信息化部备案管理系统

地址:中国广东省佛山市顺德区大良民德路3号行政大楼东二楼